Оборотни...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-08-10 11:47:38
Эта книга посвящается моей самой лутчей подруге - Арине.
С днём Рождения тебя!
-1-
Поделиться32010-08-10 11:50:42
Глава I
Дождь стучит в окно... тяжёлые капли падают и с тихим треском разбиваются о крыши домов и о мокрый асфальт. По дорогам носятся размазанные от скорости пятна-машины. Люди с разноцветными зонтами медленно ходят по мокрому тротуару, постоянно отсанавливаясь и вглядываясь в небо. Будничное утро, но это не мешает дождю щедро поливать улицы, ну... и прохожих без зонтов. Фары машин, словно глаза дикого зверя в темноте, мерцают призрачным светом. Утомлённый, едва проснувшийся город смотрит на скучную картину, потирая серые, пыльные ладони. Лето, но людям видно плевать, ведь у них полно проблем, которые требуют незамедлительного решения... как будто на карту поставлена сама жизнь.
Колючий моросящий дождик постепенно превращается в ливень. Новые тучи наползают на небо, делая его ещё темнее. Утро вновь превращается в глубокую ночь. Озадаченные люди поспешно скрываются в подъездах многоэтажных домов. Сверху это столпотворение напоминает муравейник. Некоторые, что есть сил несутся к ближайшим магазинам, чтобы урытся от безпощадного дождя. Сверкнула молния и ударила в телевизионную башню, где собственно и находился энерго-блок. Раз!.. и всё эелектричество в городе отключилось. Безследно пропало до тех пор, пока ленивые электрики не уладят сбой. Наступила зловещая тишина, как будто город погрузился в непробудный сон.
Выждав момент фигура в чёрном плаще с капюшоном спустилась по лестничной клетке и вышла на улицу, где бушевал дождь, безследно смывая все следы прохожих. Фигура достала из кармана плаща мобильный телефон и набрала номер. Сначала послышались долгие гудки, фигура замерла.
- Чего надо?-из трбки послышался тихий отчётливый голос.
- Это я. Помнишь, ты обещал доставить товар? Надеюсь, ты выполнил своё обещание... -прошептала фигура в плаще.
- Определённо. Встречаемся на нашем месте, сейчас.
- Я буду там через несколько минут...
После разговора послышались гудки, незнакомец сбросил звонок. Фигура двинулась вперёд и завернула в подворотню. Она миновала несколько многоэтажных домов и вышла на тротуар. На улицах не было людей, все сидели и ждали, пока кончится дождь. Фигура завернула ещё раз и оказалась напротив огромной заброшенной постройки, окружённой высоким забором. Фигура в плаще замерла... видимо о чём то задумалась. Потом она уверенно двинулась к углу и толкнула забор рукой. Доска с треском упала на мокрую траву, а фигура спокойно пролезла в щель от доски и оказалась по ту сторону забора...
-2-
Отредактировано #tequilla (2010-08-10 11:51:35)
Поделиться42010-08-11 22:33:04
-3-
Фигура медленно скользила над мокрой от дождя травой. Казалось бы она не идёт, а летит. На столь легка была её походка. Иногда, сквозь свинцовые тучи светило солнце. Оно мягкими лучиками света скользило по сырой траве. Как только лучи касались фигуры в тёмном плаще, та замирала посильнее натягивая капюшон. Иногда она пряталась за стволами вековых деревьев. Они росли на заброшеном заводе в изобилии, видимо из-за того, что его закрыли примерно сотню лет назад. Незнакомец двигался всё дальше и дальше. Не смотря на редко проглядывающее солнце, дождь всё равно лил, как из ведра. Он барабанил по чёрному плащу фигуры. Та осмелилась немного приподнять капюшон, чтобы осмотреть местность, но всё равно незнакомец был на стороже и не откидывал капюшон полностью. Он остановился, осмотрелся и уже неуверенно, как будто чего-то опасаясь. Фигура остановилась перед высокой железной дверью, которая была закрыта на три замка и на задвижку. Незнакомец побарабанил в дверь кулаком и прокричал:
-Открывай! Это я, пароль - убийство!
Железная дверь со скрипом отворилась и на площадку вышла такая же фигура в плаще. Только это зазевавшемуся и невнимательному человеку, могло показаться, что это плащ. Скорее всего он был похож на мантию, в которой расхаживали волшебники детских сказок.
-Вот лекарство...-просипела фигура в мантии.-Но зачем оно тебе?
Фигура в плаще злобно зашипела, но потом осеклась и спокойным уравновешенным тоном произнесла:
-Оно нужно мне для... для одного друга. А теперь уходи!
Фигура в плаще обернулась и зашагала к выходу. Незнакомец в мантии догнал ееё и прошипел страшным голосом:
-Где деньги?
-Ты про свои зелёные бумажки? Ах да, сейчас сейчас...
Фигура достала из потайного кармана пачку зелёных и кинула её к ногам незнакомца в мантии.
-Подавись ты своими деньгами!-пробубнила она и спокойным шагом направилась к щели в заборе.
Незнакомец что-то прошипел и скрылся за железными дверями завода, предварительно заперев их на три замка и защёлкнув задвижку.
-3-