Lunar fox

Объявление

Конкурсы: Новости: Знаете, почему на этом сайте изначально так мало участников? Всё просто – автор не звал сюда своих друзей, чтобы сидеть в тесной компашке и страдать дедовщиной. Нет! У автора была только идея и ничего больше. Сейчас дан старт жизни этого сайта. Старт для новых знакомств, идей, мнений. Возможно старт Вашей творческой карьеры. Подумайте, ведь сейчас у всех равные условия. Может всё-таки не стоит так быстро закрывать страницу? Новинки:
Оборотни
Администрация
dreaming of sky

Апрель

Модераторы - Идёт набор>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lunar fox » Фанфики » Фарфоровая кукла

Фарфоровая кукла

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Фарфоровая кукла
Рейтинг: PG
Жанр: Рен POV, Romance
Персонажи/Пейринг: Рен/Жанна, Мен
Disclamer: Отказываюсь от прав на персонажей Х. Такеи-сама.
Правила размещения: Разрешаю где угодно, но только с шапкой и обязательным указанием меня как автора. Без изменений в тексте фанфа!
Заметка от автора: Действие происходит после трехсотой главы манги Shaman King и до первой главы манги Shaman King: Flowers.
Summary: У Тао Рена тоже может быть семейное счастье, о котором мечтают многие.

Поворачиваю ключ в замке. Тихо, как можно тише, я захожу в квартиру. Я стараюсь никого не разбудить, ведь уже половина четвертого.
  Иду к маленькой спальне. Осторожно, чтобы не было скрипа, открываю дверь. Пробираясь между разбросанных игрушек, приближаюсь к небольшой кроватке. Слышу мерное дыхание моего четырехлетнего сына. Он спит.
  Смотрю на него. Глядя на Мена, всегда испытываю какую-то непонятную нежность. Всегда. Поначалу это пугало. Бывают же такие странности - Тао Рен испытывает такие чувства! Но потом привык. Привык к семейной жизни. Привык к мысли, что у меня есть жена и сын. Теперь это кажется таким естественным...
  Мен нахмурился и что-то пробормотал во сне. Он мне кое-кого напоминает... Точно так же сдвигает брови, как и я! На детском личике это смотрится довольно забавно. Едва сдерживаю улыбку.
  Убедившись, что с Меном все в порядке, выхожу из комнаты и закрываю дверь. Иду на кухню - пересохло в горле.
  Захожу, включаю свет. Вздрагиваю от неожиданности - на диване возле стола свернувшись калачиком спала Жанна. Она, должно быть, ждала меня. Глупая сентиментальность. Хотя... Приятно осознавать, что дома кто-то ждет, что дома не будет вечного одиночества, испытываемого ранее.
  Сажусь рядом, смотрю на нее. Как же она мило выглядит во сне! Беззащитно. Она чему-то улыбалась. Должно быть, видела приятный сон. Почему-то этот факт меня обрадовал. Хорошо, что больше нет никаких битв, никаких поединков, никакой крови, никаких страданий... Тихая, мирная жизнь. Ведь Турнир Шаманов закончен. И мы можем спокойно спать, зная, что нам больше не придется сражаться. По крайней мере, в ближайшее время... Впрочем, кто его знает, этого Короля... Хао всегда был непредсказуемым...
  Жанна заворочалась, подложив под щеку ладонь. Волосы попали ей на лицо. Я осторожно убираю серебристую прядь волос ей за ухо. Она хмурится, почувствовав прикосновение. С ума сойти, прямо как Мен минуту назад!
  Беру ее на руки. Какая же она легкая! Несу жену до спальни. Толкаю ногой дверь. Подхожу к кровати, бережно опускаю на нее Жанну. Она приоткрыла глаза. Глаза цвета спелой клубники.
  - Рен? - сонно пробормотала она.
  - Спи, я уже вернулся, - произношу на удивление мягко, усаживаясь рядом. Жанна упрямо села, проигнорировав эти слова.
  - Снова на работе задержался? - в ее голосе звучал укор.
  - Да, - говорю я, понимая, что она и так это знает. Жанна вздохнула.
  - Днями там пропадал, а теперь, вот, и ночами...
  - Это временно.
  - Я знаю, - отвечает она, едва ли веря этим словам. Я вижу, что она расстроена. Я давно уже не уделял времени семье.
  - Я... - начинаю говорить, но она перебивает:
  - Ничего, я понимаю. Ты же Тао Рен, - почему-то горько звучат эти слова.
  - Во-первых, ты меня не дослушала, - в моем голосе холод. - Во-вторых, принимай меня таким, какой я есть. К тому же, ты теперь тоже Тао.
  Жанна мягко улыбнулась. Наверное, уже привыкла к моему льду за несколько лет.
  - Не воспринимай все так. Может, я тебя похвалить хочу. А то, что хотел сказать - говори, - чуть серьезнее произнесла она.
  - Ладно, не важно, - чуть недовольно говорю я.
  Жанна усмехнулась. Ох уж эта ее усмешка! Как будто снисходительная. Будто она все знает, но усмехается, позволяя сказать или сделать что-либо мне самому. Но все-таки она мило выглядит с этой ее усмешкой.
  - Знаешь, с каждым днем я все четче осознаю, что Мен - твоя копия, - внезапно говорит Жанна. Поднимаю бровь.
  - И почему же?
  Жанна прикрыла глаза.
  - Да, он абсолютно такой же. И выражение лица, и интонации голоса.
  Теперь я усмехаюсь. Она приоткрыла один глаз, хитро улыбаясь.
  - Заносчивый, гордый, холодный, высокомерный... В общем, лучший ребенок на свете.
  На ее лице появилась счастливая улыбка. Я тихонько смеюсь.
  - Это ты про кого - про него или про меня?
  Она тоже засмеялась. Я люблю ее смех. Он как тихий звон колокольчика. Как и мой, его нечасто можно услышать. Только тогда, когда мы вот так лежим вдвоем и разговариваем о всякой ерунде. Да, она часто улыбается, но смеется редко.
  - Вы оба самые лучшие, - шепчет Жанна, а я накручиваю на палец локон ее серебристых волос. Ложусь рядом с ней. Она несмело касается моих губ. Вот ведь как странно, но так было всегда, хотя мы и живем вместе уже пять лет.
  Жанна протянула руку и по одной вытянула все заколки из моих волос, разметавшихся по подушке, все еще продолжая целовать меня. Я крепко прижимаю ее к себе. Все-таки она дорога мне. Я... Я люблю ее, Жанну.

*  *  *

Сижу на кухне. Зеваю.
  - Неужели тебе и сегодня на работу? - в комнату зашла Жанна. Киваю.
  - Чуть позже, чем обычно. Ты не могла бы сделать мне кофе?
  Она улыбается, глаза мерцают красным огоньком.
  - Доброе утро, - на кухню зашел Мен, сонно протирая очи.
  - Чего это ты так рано вскочил? Еще только начало восьмого, - сказала Жанна.
  - Спать не хочется, - пробурчал Мен, и Жанна едва не рассмеялась, глядя на меня. Она снова думает о сходстве, что-ли?
  ...Иду по улице. Проходя мимо магазина игрушек, останавливаюсь. С витрины на меня смотрела милая плюшевая панда. Усмехаюсь.
  Захожу в магазин. Беру медвежонка и иду к кассе. А возле кассы вижу ее. Красивую фарфоровую куклу. У нее были длинные серебристые волосы, красные глаза и белая-белая кожа.
  Расплачиваюсь. Не только тебе перепадет подарок из магазина игрушек, Мен...

*  *  *

- Ты шутишь? В парк?
  Жанна смотрит на меня с широко раскрытыми глазами.
  - Ну, ты же сама говорила, что я все время пропадаю на работе. Сегодня я взял выходной. Я проведу его с вами - с тобой и с Меном.
  Смотрю в окно. Сегодня отличная погода.
  - Хорошо, я сейчас скажу Мену, чтобы одевался...
  Жанна, видимо, была приятно удивлена. Она вышла из спальни. Я поднялся с кровати. Особо не заморачивась выбором одежды, одел обычную футболку и светлые джинсы. Хотел черные, как обычно, но сегодняшний день обещает быть жарким...
  Жанна вернулась и направилась к шкафу. Наблюдаю, как она вытаскивает из шкафа свитер с длинными рукавами, закрывающий горло.
  - С ума сошла? Жара на улице!
  Она молчала, глядя куда-то вниз. Я подошел к шкафу. После некоторых поисков, извлек легкое платье красного цвета на тонких шлейках.
  - Оно пойдет к твоим глазам. Одень его.
  Она все еще молчала, не собираясь брать у меня из рук платье.
  - Что-то случилось?
  Она наконец подняла на меня взгляд.
  - Рен, - тихо сказала она. - Я не могу одеть это платье...
  - В чем дело? - я уже начал беспокоиться.
  - Я же... Тогда, раньше... Железная дева...
  Жанна вытянула руки. Я понял, что она имела в виду. Шрамы. Шрамы по всему телу. На руках, на шее, плечах, животе... Я знал каждый. Их было действительно много, ведь раньше Жанна мучила себя различными инструментами пыток. А платье обнажало и ноги, и плечи, и руки...
  - Глупая, - я попытался ободряюще улыбнуться. - Кому какая разница? Я же знаю, откуда они, знаю, что за ними многое стоит... А остальные - разве это важно?
  Жанна улыбнулась.
  - Хорошо... - в ее голосе все же сквозила неуверенность.
  Она оделась, глянула в зеркало.
  - Нет, Рен, я так не могу...
  - К черту по выбрасывать большую часть твоего гардероба, - выдал свой приговор я, все еще стоя у шкафа. - У тебя почти все вещи похожи вот на этот свитер, который ты собиралась одеть... Завтра же пойдем по магазинам!
  Жанна удивленно смотрела на меня.
  - Рен, но... Как же твоя работа? Кроме того, - она усмехнулась, - ты терпеть не можешь магазины...
  - Ничего, обойдутся без меня на этой работе. Моей жене даже нечего одеть на прогулку по парку!
  Жанна подошла ко мне, улыбаясь. Я обнял ее. Она прижалась ко мне. Я словно чувствовал ее благодарность за своего рода заботу.
  - Тебе очень идет это платье, - я прошептал ей на ухо.
  - Мама, папа! Мы идем или что? - раздался из коридора требовательный голос Мена. Жанна отстранилась, а потом ловко вытянула из шкафа серебристый платок, сразу же отскочив от него и, главное, от меня. Накинула платок на плечи и показала мне язык, выбежав из комнаты. Вот нахалка!
  Я выходил из комнаты, улыбаясь. Веселая у меня семья...
  Я взял пакет с подарками из магазина игрушек, о которых ни Мен, ни Жанна не знали, и вышел с ними на улицу...

*  *  *

Втроем мы шли по парку, щурясь от солнца. Шли и ели клубничное мороженное, которое так любит Жанна. Мы направлялись к аттракционам.
    Люди смотрели на нас, снисходительно улыбаясь. Счастливая молодая семья, наверняка думают они. И я радуюсь. Радуюсь, что это правда. Мы действительно счастливы. И я счастлив. Счастлив лицезреть смеющуюся Жанну и мордашку Мена, готового вот-вот приподнять уголки губ.
  И так будет всегда. Я никогда раньше не думал, что могу стать частью такой семьи.
  Внезапно я понял. Понял, как мой отец был несчастен. Он не смог простить той боли клана Тао, не смог двигаться дальше. В этом его ошибка. И он, и мама, и Джун, и я просто не подозревали о существовании простого человеческого счастья.
  Улыбаюсь. Мне жаль тебя, отец, но я не буду таким, как ты. Как я уже говорил, я пойду по своему пути.
  - Мама, я хочу еще мороженного!
  - Много счастья сразу вредно, - назидательно произнесла Жанна. Ее глаза смеялись.
  Сначала Мен надулся, но потом хитро улыбнулся. Нет, Жанна, неправда, он не полная моя копия. Хитрая улыбочка твоя.
  - Папа, я хочу еще мороженного!
  Улыбаюсь.
  - Мне кажется, мама права. Но, если хочешь, я куплю тебе еще после аттракциона.
  - Ладно, - протянул Мен.
  ...Весь день мы провели вместе. Настроение было все лучше и лучше.
  - Ну что, теперь сюрприз, - произнес я. Жанна чуть удивленно посмотрела на меня. Мен поднял бровь - почти как я.
  Я вытащил из пакета панду и протянул ее Мену. Тот что-то пробурчал, отдаленно смахивающее на "спасибо". Жанна была довольна, что я подумал о сыне. Однако она совсем не ожидала, что и ей достанется подарок. Я протянул ей запечатанную коробку.
  - Мен, хочешь еще раз на тот аттракцион, что тебе понравился?
  - Дааааа, - мордашку сына озарила довольная улыбка.
  Пока Жанна возилась с коробкой, я отвел Мена, куда обещал. Потом вернулся к Жанне - она была совсем не далеко.
  - Рен, это... Спасибо, - она улыбнулась. Какой раз за день? Ради такой счастливой улыбки я готов скупить все магазины игрушек города.
  - Она очень красивая, - сказала Жанна, рассматривая подарок. Я фыркнул.
  - Нет ни одного человека и ни одной куклы красивее тебя. Можешь быть уверена.
  - Разве? Смотри, какая у нее гладкая кожа, - уже без утренней грусти сказала она.
  - У нее же нет главного - твоего сердца. И твоей хитрой улыбочки, которой теперь меня радует Мен, - добавил я, насмешливо глядя на нее. Она мило улыбнулась - совсем как раньше, будучи подростком, когда еще проходил Турнир.
  - Теперь ты будешь смотреть на нее и вспоминать обо мне, когда меня не будет дома, - сказал я. Жанна прищурилась.
  - Это не значит, что теперь тебе можно сутками пропадать на работе.
  - Да-да, конечно...
  Ее взгляд посерьезнел.
  - Спасибо. Спасибо за этот день. За то, что нашел время.
  В глазах Жанны я вижу красные искорки, играющие друг с другом.
  - Ты все-таки красивее.
  - Что? - не поняла она.
  - Красивее этой куклы.
  Жанна опустила подарок на траву и, обняв за шею, поцеловала меня. Вот оно счастье. Казалось, все вокруг меня поет и радуется жизни...
  И только фарфоровая кукла молча смотрела на наше счастье неживыми глазами цвета клубники...

+1

2

получилось что-то очень сентиментальное и тёплое^^ хоть я ещё и не привыкла к этой парочке, но здесь они смотрятся терпимо, даже мило

0

3

получилось что-то очень сентиментальное и тёплое^^

уж не знаю, хорошо это или плохо, но спасибо))

хоть я ещё и не привыкла к этой парочке, но здесь они смотрятся терпимо, даже мило

тут они сами привыкли друг к другу) в домашней и родной обстановке))) Спасибо, рада, что оценили мое... творчество)

0

Вы здесь » Lunar fox » Фанфики » Фарфоровая кукла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно