Испытываю жизненно важную потребность развивать свой мозг. А так как сессия- не лучшее время, чтобы начинать читать книги, то буду изливать свои мысли сюда. ИМХО:

Что побудило меня начать писать? Сегодня за обедом при бурном обсуждение фильма "Люди икс: Начало. Росомаха" и синдроме Морфана у главного героя, и последующей дискуссии: толи его отец делился митозом, толи денег на ещё одного актёра не хватило,друзья мне заявили, что им нравиться когда я смеюсь.
От чего же? Конечно, при этом я не хрюкаю и не ржу как лошадь, да и вообще никакие законы приличия не нарушаю. Но скорее им это нравиться от того, что я это довольно редко делаю, по крайней мере искренне. Почему? Просто я обладаю нормальным чувством юмора, по крайней мере адекватно воспринимаю юмор. В подтверждение могу сказать, что являюсь основным источником шуток в нашей компании. Кстати "компания" у меня хорошая. Мы не пьём, не курим, со всеми есть о чём поговорить, все могут помочь когда действительно нужно(так то юмор относительно соответствует).

"Клоуны-самые грустные люди на земле"

Из чего состоит классическая шутка: завязка, развитие и неожиданный конец. Смеяться заставляет необычная концовка. Шутки действуют на мозговом уровне, подобная концовка заставляет мозг передавать информацию из левого(логичного) полушария в правое(творческое).­ Не хочу особо вдаваться в науку и писать про выброс эндорфинов, если вам интересно-то википедия вам в помощь. Говоря бытовым языком- шутка расслабляет, над ней не нужно много думать. Но это только с одной стороны. Если вы являетесь создателем шуток- то всё намного сложнее. Сейчас я говорю о импровизации, т.е. умении сказать что-то к месту в конкретной ситуации. Это значит не просто ляпнуть первое, что придёт в голову. Нужно следовать теме, следить за собеседником, его настроением, уметь правильно подать её, следить за мимикой, а потом ещё смотреть на реакцию собеседника. Самое сложное- не засмеяться самому. Учишься сдерживаться. Впрочем игра стоит свеч!

И всё же это оставляет осадок. Если ты претендуешь на хорошее чувство юмора, то должен постоянно следить за настроением окружающих, а когда звучит чужая фраза, то после всё более короткого периода смеха ты начинаешь её анализировать. Так ты на горьком опыте своих "ляпов" ты учишься оттачивать своё восприятие. Со временем планка всё больше поднимается и остаётся всё меньше способов тебя искренне рассмешить. Взамен же ты получаешь всё более отточенное чувство юмора. Советую придерживаться принципа золотой середины, ну или золотого сечения на крайняк(1,6:1 кто не знает). Не будьте пессимистами, всегда нужно иметь рядом человека, который мог бы поднять вам самим настроение.

"Заставляя женщину смеяться..."

Ещё бы хотелось раскрыть эту тему с точки зрения полов. Я сторонник классических отношений, в которых доминирует мужчина, а женщина остаётся в относительном пассиве. В юморе придерживаюсь той же точки зрения.
Развлекать(в хорошем смысле слова) должен именно мужчина, и чувство юмора является одним из важнейших условий. Наберите в Яндексе "Заставив женщину смеяться" и вам выйдет 4 млн страниц о способах знакомства, соблазнения, поднятия самооценки и т.п. Да и из личного опыта вы наверняка можете сказать ,что куда приятнее общаться с мужчинами, имеющими хорошее чувство юмора, это не просто расслабляет. Вспомнив написанное выше о создании шуток можно сделать вывод, что мужчина с чувством юмора элементарно более умен (ручаюсь из личного опыта).

"Палка о двух концах..."

Теперь та же проблема, но с женской стороны. Как вы понимаете, сейчас начнётся что-то не вполне логичное. Женщина с чувством юмора- это конечно хорошо, оптимистично, ей легче идти по жизни. НО, следуя вышеупомянутой традиционной схеме отношений, женщина, желающая расположить к себе мужчину, должна наоборот, не выдавать шутки, а смеяться над ними. В таком случае нам начинает мешать женская разборчивость в юморе. А уж если женщина остроумнее мужчины, то это и вовсе может перетечь в серьёзную проблему их отношений. Из такой ситуации существуют три стереотипных пути выхода:
1) Самосовершенствован­ие мужчины.
На мой взгляд лучший из вариантов. В добавок заставляет уважать человека.
2) Притворство женщины.
Это уже отдельная проблема. Здесь нужно подробно разбираться в причинах. Это вопрос нравственности.
3)Расставание
Относительно простой и понятный способ решения.
В подобных условиях куда выгоднее для женщины не иметь особо развитого чувства юмора. Это, как правило, зависит от конкретных людей.

Если честно, то я не хочу писать какой-то определённый вывод. Для меня оказалась сюрпризом, что эту тему я могу так развернуть из за пары минут смеха в кругу друзей. и это ещё далеко не всё... Так что решайте сами, как вам относиться к чувству юмора.

"Пьяный водитель собачьей упряжки врезался в знак "осторожно олень""